Abonnements en cours
Titre : | L’intelligence artificielle en médecine : intérêts et limites (2019) |
Auteurs : | BROCKER Laurent, Auteur/Autrice ; FAZILLEAU Claire, Auteur/Autrice ; NAUDIN David, Auteur/Autrice |
Type de document : | Article |
Dans : | Oxymag (n° 167, 07-08/2019) |
Article en page(s) : | pp. 8 - 13 |
Descripteurs : | |
Résumé : | L’intelligence artificielle a été développée dans le domaine de la santé afin d’aider les professionnels à améliorer leur efficacité, leur productivité et leur constance dans la qualité des soins apportés aux patients. Ses applications dans des domaines tels que l’imagerie ou la gestion des médicaments ont montré son efficacité. Sans nul doute, l’intelligence artificielle dépasse la capacité d’analyse humaine. Dans bien d’autres domaines, elle ne peut pourtant égaler l’intelligence humaine dont la complexité ne peut être copiée. La capacité du cerveau à s’adapter, à laquelle s’ajoutent la conscience et la subjectivité, ainsi que les qualités essentielles à la prise de décision comme l’empathie, restent encore le propre de l’homme. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revue | IFSI-IFAS | en rayon | Disponible |